Воткинская служба Охотнадзора подвела итоги сезона

С последним днем зимы закончился охотничий сезон на копытных и пушных охотничьих животных, а также завершились работы по учету численности зверей. В осенне-зимнем сезоне охоты 2019-2020 гг. в охотничьих угодьях Воткинского района было разрешено добыть 22 лося, 23 кабана, 2 медведя, 5 барсуков. Выделенные квоты на добычу указанных зверей были освоены полностью, за исключением добычи кабана, которого было добыто 9 экземпляров.

Если охота и учетные работы завершились, то подкормка охотничьих животных будет проводиться до окончания снежного периода. На территории района размещено 4 подкормочных площадки для кабанов и 20 солонцов для минеральной подкормки лосей. С октября 2019 года на подкормочные площадки выложено 34,54 тонны зерна и 374 кг. соли в солонцы. На всех подкормочных площадках стоят фотоловушки, по снимкам установлена численность кабанов и на март месяц она составляет чуть больше 50 голов.

В 2019 году в охотничьих угодьях Воткинского района выявлено 31 нарушение Правил охоты, в том числе 26 административных правонарушений и 5 случаев незаконного отстрела лосей. По фактам незаконного отстрела лосей возбуждены уголовные дела. У браконьеров изъято 25 кг мяса лося, 3 единицы охотничьего оружия. К уголовной ответственности привлечен один человек и решением суда приговорен к исправительным работам, браконьеру предстоит возместить ущерб в размере 240000 рублей. По результатам рассмотрения административных правонарушений 4 охотника лишены права осуществлять охоту на различные сроки, на остальных нарушителей Правил охоты наложен административный штраф.

В 2019 г. виновникам гибели зверей предъявлено исков на сумму 910000 рублей. Все предъявленные иски за год возмещены, всего же в 2019 году взыскано в районный бюджет 1228000 рублей.

В 2019 году на территории района зафиксирован 21 случай гибели диких копытных животных, из них 16 лосей и 2 кабана погибли на автодорогах в ДТП, 1 лось погиб в результате несчастного случая на территории г. Воткинска, 1 лось погиб в результате нападения хищника и 1 кабан погиб от пулевого ранения.

В 2019 году на территории Воткинского района зарегистрировано 4 случая заболевания диких и домашних животных бешенством, в том числе 2 лисицы, 1 барсук, 1 кошка. В связи с угрозой распространения заболевания бешенством в охотничьих угодьях Воткинского района организованными группами охотников совместно с сотрудниками БУ УР «Воткинская районная станция по борьбе с болезнями животных» выложено 14200 доз вакцины.

 

http://votkinskonline.ru/

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон