В Удмуртии заключено 207 социальных контрактов

В Удмуртии уже заключили 207 социальных контрактов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

 

На 1 марта в республике заключено 207 социальных контрактов на предоставление государственной социальной помощи, в том числе 100 человек направят средства на поиск работы, 25 - на предпринимательскую деятельность, 11 человек планируют пройти переобучение. Остальные воспользуются другими возможностями этого инструмента

Александр Бречалов, глава Удмуртии

Наибольшее количество заявлений подали многодетные семьи – 35%. В пример приводят семью жителя республики Андрея Возисова, в которой воспитывается пятеро детей. Вот уже 20 лет глава семейства занимается пчеловодством для собственного потребления. С помощью соцконтракта семья планирует увеличить объемы урожая. На выделенные средства приобретут улья, инвентарь и новых пчел. Продукцию будут продавать.

О возможности заключения социального контракта можно узнать, обратившись в управление социальной защиты по месту жительства.

Напомним, по состоянию на начало февраля 117 заявлений на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта поступило от жителей Удмуртии. Всего 1,9 тыс. малообеспеченных семей из Удмуртии смогут получить материальную помощь в 2020 году в рамках реализации программы.

По оценкам специалистов, в стране за пять лет реализации мероприятий в рамках соцконтракта, поддержкой смогут воспользоваться более 9 млн человек. Всего за счет консолидированного бюджета на цели соцконтракта в 2020 году в Удмуртии направят 247,9 млн рублей.

 

https://udmurt.media/

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон