Сирот из Удмуртии покажут в программе «Пока все дома»

Для устройства детей-сирот в семьи министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртии решило использовать, в том числе, и популярную телевизионную программу «Пока все дома».

Как пояснила «Известиям Удмуртской Республики» первый заместитель ведомства Ольга Лубнина, до недавнего времени регионы участвовали в этом проекте самостоятельно, используя средства своих бюджетов. Теперь он будет реализовываться в качестве эксперимента на федеральном уровне, под эгидой министерства образования и науки России. В связи с этим, регионам предложено сделать заявки на 20 детей на условиях софинансирования: субъект должен обеспечит не менее 30% затрат. К слову, видеопаспорт на одного ребёнка стоит около 100 тысяч рублей.

Удмуртия, сообщила Ольга Лубнина, такую заявку сделала своевременно, но подтверждающего ответа из Москвы ведомство пока не получило. Как только он поступит, можно будет приступать к съёмкам сюжетов.

Несмотря на то, что проект достаточно затратный, мы очень заинтересованы в нём, отметила Ольга Лубнина, поскольку, как показывает практика, после показа в программе «Пока все дома» дети стопроцентно находят новую семью.

Напомним, сегодня в Удмуртии около 6 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 78% воспитываются в семьях, но процент тех, кто находится в госучреждениях, по-прежнему велик.

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон