40 тысяч рублей штрафа заплатит собственник нефтескважины за загрязнение сельхозземель в Удмуртии

Суд признал виновным юрлицо в загрязнении нефтепродуктами земель сельскохозяйственного назначения в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области и Удмуртии.

В июле прошлого года Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии завершило административное расследование по обращению организации. В нем содержалась информация о том, что в результате размещения и эксплуатации нефтескважины уничтожился плодородный слой почвы на землях сельскохозназначения, которые принадлежат обратившемуся юрлицу.

В ходе расследования установили, что собственник нефтяной скважины допустил загрязнение нефтепродуктами прилегающей территории. В результате нефтесодержащая жидкость попала на земельный участок сельскохозназначения площадью 1272 м² в Каракулинском районе Удмуртии

31 июля прошлого года в отношении юрлица составили протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ («Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления»).

Материалы дела для рассмотрения направили в Сарапульский районный суд.

23 декабря 2019 года суд признал собственника нефтескважины виновным и назначил административный штраф в размере 40 тыс. рублей

В начале февраля текущего года Управление Россельхознадзора получило постановление суда. Специалисты рассчитают нанесенный вред почве.

 

https://udmurt.media/

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон